Categories: Soal Parigi

Tinjau Langsung Banjir Di Desa Torue, Bupati Parimo Perintahkan Seluruh OPD Turun Lapangan

 Parigi Moutong – Bupati Parigi Moutong (Parimo) H Samsurizal Tombolotutu dan Wakil Bupati Parigi Moutong H Badrun Nggai SE meninjau langsung lokasi banjir bandang yang merendam di beberapa Desa di Kecamatan Torue, Jum’at (29/7/22).

Bupati dan Wabup Parimo didampingi sejumlah Kepala OPD untuk melihat situasi pasca terjadinya banjir bandang di Desa diakibatkan hujan dengan intensitas tinggi yang terjadi pada malam hari (28/7) dari pukul 19.30 hingga 21.00 Wita.

Dari informaai yang dihimpun, terjadinya banjir bandang di Desa Torue diakibatkan luapan sungai di desa tersebut dengan ketinggian air yang mencapai kurang lebih 1 meter mengakibatkan korban jiwa dan kerusakan rumah warga.

Melihat situasi tersebut Bupati Parigi Moutong langsung mengintruksikan jajaran OPDnya untuk segera membantu korban banjir di Torue.

“Saya intruksikan seluruh OPD untuk segera membantu korban Banjir Bandang di Torue,” Katanya.

Bupati juga memerintahkan agar BPBD, TRC dan Dinsos Parimo terus siap siaga dilokasi.

Saat melakukan Peninjauan, Bupati Parigi Moutong menyempatkan diri berkunjung Ke Posko Induk Tanggap Darurat Bencana yang ada di Desa Torue didampingi Ketua PMI Kabupaten Parigi Moutong.

DISKOMINFO PARIMO

SOALKAKITA

Recent Posts

Bupati Parigi Moutong Hadiri Sidang Paripurna Penyesuaian Hasil Evaluasi RPJMD 2025–2029.

Parigi Moutong, - Bupati Parigi Moutong, H. Erwin Burase, S.Kom., menghadiri Sidang Paripurna DPRD Kabupaten…

1 hari ago

Penutupan Pelatihan Dasar CPNS Formasi Tahun 2024 Di Lingkungan Pemkab Parimo.

PARIGI MOUTONG - Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Formasi Tahun 2024 di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten…

1 hari ago

Kick Off HPN 2026 di Banten Berlangsung Meriah, Hadirkan Jalan Santai Kapolri, Doorprize Motor, hingga Pengurus PWI Pusat

Serang - Hari Pers Nasional (HPN) 2026 resmi dimulai dengan penyelenggaraan Kick Off HPN 2026…

3 hari ago

Lindungi Kualitas dan Rasa Khas, Pemkab Parigi Moutong Kebut Indikasi Geografis Durian Montong

PARIGI MOUTONG – Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong terus bergerak cepat dalam melindungi komoditas unggulan daerah.…

5 hari ago

Genjot Masuknya Investor, Pemkab Parigi Moutong Susun Peta Potensi Investasi 2025

PARIGI MOUTONG – Pemerintah Daerah Kabupaten Parigi Moutong melalui Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan…

5 hari ago

MTQ ke-19 Tingkat Kabupaten Parigi Moutong Resmi Dibuka, Sidoan Jadi Pusat Syiar Qur’ani dan Pelantikan DPK LASQI.

Parigi Moutong - Bupati Parigi Moutong H. Erwin Burase, secara resmi membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an…

6 hari ago