Categories: Soal Parigi

Banggar DPRD Parimo Bahas Raperda Pertanggung Jawaban Pelaksanaan APBD Tahun 2021

Soalkakita.com, Parigi Moutong- Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Parigi Moutong (Parimo) melakukan rapat Banggar membahas Raperda terkait pertanggung jawaban pelaksanaan APBD tahun 2021

Rapat Badan Anggaran DPRD Kabupaten Parigi Moutong, Pembahasan Raperda Terkait Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun 2021, bertempat di ruang rapat Paripurna DPRD Kabupaten Parigi Moutong, Selasa (28/6/22). 

Rapat tersebut dihadiri sejumlah OPD terkait dijajaran Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong seperti Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) serta Dinas Sosial (Dinsos). 

Banggar DPRD Parimo membahas dan menanyakan persoalan Gedung olahraga (GOR) yang ramai dibicarakan pada tahun 2021 dikarenakan ketidaksesuain perhitungan harga bahan baku yang mengalami fluktuasi. 

Menjawab hal itu Dinas Pemuda dan Olahraga pun berjanji untuk dapat menyelesaikan proses pembangunan gedung olahraga (GOR) sebelum waktu yang dijadwalkan yaitu Desember 2022, dengan menggunakan pendampigan Aparat Penegak Hukum (APH) dalam proses pembangunan tersebut. 

“Insya Allah dalam penyelesaian GOR, kami akan menggandeng APH,” Kata Kadis Disporapar Mawardin, SS MSi

Disamping itu, para anggota DPRD berharap Dinas Pemuda dan Olahraga dapat mengawasi keterlibatan pihak ketiga dalam pelaksanaan pembagunan gedung olahraga itu. 

Selajnjutnya terdapat juga pembahasan mengenai evaluasi kebijakan pemberian bantuan pendidikan kepada mahasiswa Komunitas Adat Terpencil (KAT) yang diberikan oleh Pemda Parimo melalui Dinas Sosial (Dinsos).

Kepala Dinas Sosial Ir Irfan Maraila mengatakan, pemberian bantuan pendidikan akan diikuti dengan panduan penggunaan bantuan pendidikan tersebut, agar dana yang diberikan tidak disalahgunakan oleh para mahasiswa. 

“Pemberian bantuan dan panduan akan kami laksanakan dengan pembuatan LPJ, selain itu pemberian bantuan juga akan disertai dengan konsekuensi penyelesaian masa studi sesuai dengan waktu yang telah ditentukan, “Jelas Irfan. 

DISKOMINFO PARIMO/SD

SOALKAKITA

Recent Posts

Wakil Bupati Parigi Moutong Pimpin Delegasi Hadiri Penandatanganan Kerja Sama Sistem Peta Pajak dan Pertanahan di Tangerang Selatan

Tanggerang Selatan – Wakil Bupati Parigi Moutong, H. Abdul Sahid, bersama Kepala Badan Pengelolaan Pendapatan…

17 jam ago

Buka MTQ ke-21 Kecamatan Moutong, Bupati Parimo Erwin Burase Dorong Terciptanya Generasi Qurani Berkarakter

PARIGI MOUTONG – Bupati Parigi Moutong H. Erwin Burase, secara resmi membuka Musabaqah Tilawatil Quran…

22 jam ago

Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong Salurkan Bantuan Pangan untuk Korban Banjir Kasimbar dan Dorong Penanganan Permanen

​PARIGI MOUTONG - Bentuk nyata kepedulian dan kedermawanan hadir bagi masyarakat terdampak bencana di Kecamatan…

2 hari ago

Bupati Erwin Burase Pimpin Apel Siaga, Perkuat Kesiapan Hadapi Karhutla dan Kekeringan

PARIGI MOUTONG – Kesiapsiagaan menghadapi potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta kekeringan di Kabupaten…

3 hari ago

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Bupati H. Erwin Burase Tegaskan Kegiatan Keagamaan Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat.

​PARIGI MOUTONG - Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H / 2026 M yang diselenggarakan…

4 hari ago

Wabup Abdul Sahid Dorong Penguatan Pendidikan Karakter dan Kenyamanan Lingkungan Sekolah

PARIGI MOUTONG - Wakil Bupati Parigi Moutong, H. Abdul Sahid, melakukan kunjungan ke SMP Negeri…

4 hari ago