Categories: Berita

Bupati Parigi Moutong Sambut Hangat HARGANAS ke-32, Wakil Gubernur Sulteng Resmi Membuka Jambore PKB 2025

PARIGI MOUTONG — Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah melalui Wakil Gubernur membuka secara resmi peringatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-32 dan Jambore Penyuluh Keluarga Berencana (PKB)/Petugas Lapangan Keluarga Berencana tingkat Provinsi Sulawesi Tengah tahun 2025 yang berlangsung di Auditorium Kantor Bupati Parigi Moutong, Rabu (30/7/2025).

Acara yang dihadiri ratusan penyuluh KB dari seluruh kabupaten/kota se-Sulawesi Tengah ini menjadi momentum penting dalam menguatkan peran keluarga sebagai fondasi utama pembangunan bangsa.

Wakil Gubernur, Reny Arniwaty Lamadjido dalam sambutannya mewakili Gubernur Sulawesi Tengah, menyampaikan bahwa keluarga memiliki posisi strategis sebagai wahana pembentukan karakter, pendidikan, dan kesehatan generasi bangsa.

“Peringatan HARGANAS bukan sekadar seremoni tahunan, tetapi refleksi penting bahwa keluarga adalah titik awal dari segala hal dalam membentuk bangsa yang sejahtera,” ungkapnya.

Mewakili Gubernur, ia juga memberikan apresiasi tinggi kepada para penyuluh KB yang selama ini telah menjadi ujung tombak dalam edukasi dan pendampingan keluarga di masyarakat.

Pemerintah Provinsi pun menegaskan komitmennya dalam mendukung program Bangga Kencana dan percepatan penurunan stunting melalui kolaborasi lintas sektor.

Sementara itu, Bupati Parigi Moutong, H. Erwin Burase, dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga karena Kabupaten Parigi Moutong dipercaya menjadi tuan rumah kegiatan berskala provinsi ini.

Ia menyebut kehadiran para peserta dan tamu undangan sebagai energi baru dalam memperkuat sinergi antar daerah dalam penguatan program keluarga berencana.

“Suatu kehormatan bagi kami menjadi tuan rumah. Semoga kegiatan ini membawa semangat baru menuju keluarga Indonesia yang tangguh dan sejahtera,” ujar Bupati.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pengukuhan Ayah dan Bunda GenRe Parigi Moutong, di mana Bupati dan Ketua TP-PKK dikukuhkan sebagai teladan bagi para remaja dalam membangun karakter dan masa depan yang sehat. Selain itu, turut dikukuhkan pula pengurus Gerakan Ayah Teladan Indonesia tingkat kabupaten.

“Mari kita jadikan keluarga sebagai basis pembangunan, dan pengabdian ini sebagai ladang amal yang tak pernah putus,” tambah Bupati.

Mengusung tema “Dari Keluarga untuk Indonesia Maju, Penyuluh KB Mengabdi, Membangun, dan Menginspirasi Bangsa”, peringatan HARGANAS ke-32 dan Jambore PKB 2025 diharapkan menjadi ruang konsolidasi, berbagi praktik baik, serta memperkuat kapasitas penyuluh KB sebagai ujung tombak pembangunan keluarga di Sulawesi Tengah.

SUMBER : DISKOMINFO PARIGI MOUTONG/NUR

SOALKAKITA

Recent Posts

Pengukuhan Pengurus Komisi Daerah Lanjut Usia (Lansia) Kabupaten Parigi Moutong periode 2026 – 2029.

Parigi Moutong - Mewakili Bupati Parigi Moutong H. Erwin Burase, Wakil Bupati Parigi Moutong H.…

2 hari ago

Kawal Agenda Pembangunan 2026, DPRD Parigi Moutong Serahkan Laporan Reses Masa Persidangan I

PARIGI MOUTONG – Agenda pembangunan Kabupaten Parigi Moutong tahun 2026 resmi diperkuat dengan penyerahan Laporan…

2 hari ago

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Parigi Moutong Dengan Agenda Laporan Reses Anggota DPRD Kabupaten Parigi Moutong Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026.

Parigi Moutong - Mewakili Bupati Parigi Moutong, Asisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah…

2 hari ago

Pemkab Parigi Moutong Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi Masyarakat dalam Laporan Reses DPRD 2026

PARIGI MOUTONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Parigi Moutong menegaskan komitmennya untuk menanggapi secara serius setiap…

3 hari ago

Sinergi Polda Sulteng dan PWI : Jaga Stabilitas Melalui Pemberitaan Berimbang

PALU — Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah, Inspektur Jenderal Polisi Endi Sutendi, menerima kunjungan silaturahmi…

7 hari ago

Kadis Koperasi Parigi Moutong Buka Musda Dekopinda, Dorong Digitalisasi dan Regenerasi Koperasi

PARIGI MOUTONG – Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Parigi Moutong secara resmi membuka kegiatan Musyawarah…

7 hari ago