Categories: Berita

Estafet Emas Berlanjut: Hj. Hestiwati Resmi Nahkodai PELTI Parigi Moutong 2026–2030

​Parigi Moutong – Babak baru pembinaan olahraga tenis lapangan di Kabupaten Parigi Moutong resmi dimulai. Pengurus Kabupaten Persatuan Tenis Lapangan Indonesia (Pengkab PELTI) Parigi Moutong periode 2026–2030 resmi dikukuhkan dalam sebuah prosesi khidmat yang berlangsung di Lantai II Kantor Bupati Parigi Moutong, Jumat (26/6/2026).

​Di bawah kepemimpinan Hj. Hestiwati L Nanga, SKM, M.Kes sebagai Ketua Umum yang baru, PELTI Parigi Moutong siap tancap gas. Fokus utamanya jelas: mempertahankan tradisi juara, memperkuat pembinaan usia dini, dan memodernisasi infrastruktur tenis di daerah.

​Pengukuhan ini dilakukan langsung oleh Bupati Parigi Moutong, H. Erwin Burase. Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan ucapan selamat sekaligus menaruh harapan besar agar kepengurusan yang baru mampu bergerak dinamis dan berintegritas.

​”Kolaborasi akan menjadi modal utama kita dalam menciptakan ekosistem olahraga yang sehat, kompetitif, dan berprestasi. Saya berharap PELTI dapat memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah, dunia pendidikan, klub-klub olahraga, hingga dunia usaha,” ujar H. Erwin Burase.

​Bupati juga memberikan pesan pembakar semangat bagi para atlet lokal agar tidak terlena dan terus disiplin berlatih. “Prestasi tidak lahir secara instan, tetapi melalui kerja keras, ketekunan, dan komitmen yang kuat. Junjung tinggi sportivitas dan jadilah duta olahraga yang membanggakan daerah,” tegasnya.

​Dalam sambutan perdananya yang menyentuh dan penuh optimisme, Hj. Hestiwati L Nanga mengakui bahwa amanah yang diembannya bukanlah tugas yang ringan. Ia menyoroti catatan gemilang kepengurusan sebelumnya yang sukses menyumbang dua medali emas dan satu medali perak untuk Parigi Moutong.

​”Prestasi tersebut menjadi tantangan besar bagi kami. Sebab, mempertahankan prestasi jauh lebih sulit daripada meraihnya. Oleh karena itu, saya mengajak seluruh pengurus untuk bekerja sama menjaga, bahkan meningkatkan prestasi yang telah diraih,” ungkap Hj. Hestiwati.

​Ia juga menekankan bahwa kunci utama roda organisasi dapat berputar dengan baik adalah kekompakan dan komunikasi.

​”Perbedaan pendapat adalah hal wajar, konflik mungkin saja terjadi, tetapi jangan sampai berkepanjangan. Mari kita selesaikan setiap persoalan melalui komunikasi dan musyawarah. Saya juga berharap seluruh pengurus tidak sungkan memberikan saran dan kritik kepada saya,” tambahnya.

​Menatap masa depan, PELTI Parigi Moutong telah menyusun peta jalan (roadmap) yang ambisius namun realistis. Menyadari bahwa olahraga prestasi membutuhkan sokongan fasilitas, Hj. Hestiwati secara terbuka memohon dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten dan PELTI Provinsi Sulawesi Tengah.

​Ada dua target besar yang dibidik dalam periode kepengurusannya:

  1. ​Penyediaan Sarana & Prasarana: Mendorong pembangunan lapangan tenis yang lebih representatif di Parigi Moutong.
  2. ​Generasi Penerus: Menggenjot program pembinaan atlet sejak usia dini demi menjamin regenerasi yang tidak terputus.

​Bagi Hestiwati, tenis bukan sekadar urusan memburu piala di atas podium. “Olahraga tenis bukan hanya tentang prestasi, tetapi juga tentang kesehatan, memicu hormon endorfin untuk kurangi stres, sekaligus wadah silaturahmi untuk mempererat persaudaraan,” tutupnya dengan senyum hangat.

​Acara pelantikan ini turut dihadiri oleh jajaran Ketua dan Pengurus PELTI Provinsi Sulawesi Tengah, Ketua KONI Kabupaten Parigi Moutong, Wakil Rektor Untad, Kepala Stasiun TVRI Sulteng, Kepala Bank BPD Parigi, para pembina, penasihat, serta puluhan atlet senior yang siap mengawal kebangkitan tenis Parigi Moutong di kancah regional maupun nasional.

Sumber : Diskominfo Parigi Moutong.

SOALKAKITA

Recent Posts

Pemkab Parigi Moutong dan Wahana Visi Indonesia Perkuat Komitmen Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Masyarakat

Parigi Moutong - Bupati Parigi Moutong H. Erwin Burase, menutup Program Kerja Dinas Pemberdayaan Perempuan,…

14 jam ago

Bupati Dan Wakil Bupati Kabupaten Parigi Moutong Sambut Kepulangan Jemaah Haji 1448 H/2026 M

PARIGI MOUTONG – Bupati Parigi Moutong H. Erwin Burase, Didampingi Wakil Bupati H. Abdul Sahid…

2 hari ago

Peringati Hari Lansia, Wabup Parigi Moutong Hadirkan Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Bakar Semangat Anggota Paskibraka

​PARIGI MOUTONG - Suasana hangat dan penuh energi positif menyelimuti perayaan Hari Lanjut Usia (Lansia)…

2 hari ago

Bupati Parigi Moutong Respons Cepat Aspirasi Warga Air Panas, Aktivitas Tambang Dihentikan Sementara

Parigi Moutong – Bupati Parigi Moutong, H. Erwin Burase menerima dan menindaklanjuti aspirasi masyarakat Desa…

3 hari ago

Sekda Buka Forum Lintas Sektor, Bahas Strategi Penurunan Angka Kematian Ibu dan Bayi

Parigi Moutong - Sekretaris Daerah Kabupaten Parigi Moutong, Zulfinasran, mewakili Bupati Parigi Moutong, H. Erwin…

5 hari ago

Rapat Forum Komunikasi Dan Forum Kemitraan Pengelolaan Kerjasama Fasilitas Kesehatan Dengan Pemangku Kepentingan Tingkat Kabupaten Parigi Moutong

Parigi Moutong - Sekretaris Daerah Zulfinasran, S. STP., M.A.P mewakili Bupati Parigi Moutong membuka langsung…

5 hari ago