Categories: Soal Sulteng

Gubernur Serahkan Bantuan Hibah Keagamaan dan Bantuan Mesin Pertanian Tahun Anggaran 2022.

Palu Sulawesi Tengah-Gubernur H. Rusdy Mastura menyerahkan Bantuan Hibah Keagamaan dan Bantuan Alat Mesin Pertanian Tahun Anggaran 2022. Bertempat, di Lapangan Pogombo Kantor Gubernur. Selasa, (19/7/2022)

Gubernur didampingi Wakil Gubernur Drs. Ma’mun Amir, Plt. Sekda Dr. Rudi Dewanto, SE., MM, Kepala Biro Kesra Drs. Awaludin, MM, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Nelson Matubun, SP dan  Anggotan Dewan DPRD Sulteng.

Pada kesempatan itu, Biro Kesejahteraan Rakyat Setda Prov. menyerahkan bantuan hibah tahap pertama berupa kendaraan ambulance sebanyak 15 unit, kendaraan operasional sebanyak 4 unit, kendaraan motor 2 unit, Komputer Al In One sebanyak 10 unit, Printer sebanyak 5 unit.

Sedangkan, Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura menyerahkan bantuan berupa Combain Harvester sebanyak 4 unit dan Traktor roda 4 sebanyak 1 unit yang diberikan kepada 13 Kabupaten dan 1 Kota.

Sementara, Gubernur H. Rusdy Mastura dalam sambutanya menyampaikan bahwa pemberian bantuan hibah keagamaan adalah  bentuk kepedulian dan komitmen pemerintah Sulawesi Tengah dalam merealisasikan Visi dan Misi serta program gerak cepat pembangunan Sulawesi Tengah.

Olehnya, Gubernur menyampaikan terima kasih dan menyambut baik serta apresiasi atas realisasi serah terima bantuan hibah keagamaan dan bantuan mesin pertanian tahun 2022.

“Semoga bantuan yang diterima dapat dikelola dengan baik” Ucap Gubernur pada kesempatan itu.

Dengan adanya bantuan ini, beliau berharap agar program ini dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh pengurus lembaga keagamaan dalam melayani umat dan memastikan kelancaran ibadah di internal masing-masing. 

Lebih lanjut, beliau juga berharap khususnya dalam bidang pertanian untuk menyiapkan lahan pertanian sebesar 30.000 Ha, ditanami jagung dan kedelai yang merupakan tantangan dari Menteri Pertanian. Sehingga kedepan Sulawesi Tengah bisa menjadi lumbung Indonesia kedepan.

Sumber : Humas DKIPS Provinsi Sulteng.lp-Sd

SOALKAKITA

Recent Posts

Bupati Parigi Moutong Batalkan Rencana Pembangunan IPLT di Desa Jononunu, Pemerintah Segera Cari Lokasi Alternatif

PARIGI MOUTONG — Menindaklanjuti aspirasi masyarakat Desa Jononunu, Kecamatan Parigi Barat, Pemerintah Daerah Kabupaten Parigi…

6 jam ago

Wabup Buka Secara Resmi Bimtek Sinergitas Dan Konsolidasi Dalam Penerapan Standar Pelayanan Minimal (E-SPM)

PARIGI MOUTONG - Wakil Bupati (Wabup) Parigi Moutong, Abdul Sahid membuka secara resmi Bimbingan Teknis…

6 jam ago

WORKSHOP FINALISASI PETA JALAN PENGEMBANGAN KAKAO DAN KOPI BERKELANJUTAN DI KABUPATEN POSO – SULAWESI TENGAH

Soalkakita, Poso - Pemerintah Daerah Kabupaten Poso dalam hal ini Dinas Pertanian Dan Bappelitbangda  Kabupaten…

6 jam ago

Bupati Parimo Pimpin Rapat Koordinasi Pembentukan Sekolah Rakyat

PARIGI MOUTONG - Bupati Parigi Moutong (Parimo), Erwin Burase memimpin rapat koordinasi membentuk Sekolah Rakyat…

1 hari ago

Wakil Bupati Parigi Moutong Sambut Kegiatan Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih Berkelanjutan Tahun Anggaran 2025 Bersama Komisi II DPR RI

Parigi Moutong - Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong menyambut dengan hangat kehadiran Anggota Komisi II Dewan…

1 hari ago

Bupati dan Wakil Bupati Parigi Moutong Pimpin Rapat Kerja Perdana, Fokus pada Pelayanan Publik dan Program 100 Hari

Parigi Moutong – Bupati Parigi Moutong, H. Erwin Burase, bersama Wakil Bupati H. Abdul Sahid,…

2 hari ago