Categories: Berita

Kapolda Sulteng Apresiasi Situasi Idul Fitri 1445 H Aman dan Lancar

Kapolda Sulawesi Tengah Irjen Pol Agus Nugroho memberikan apresiasi semua pihak, pelaksanaan malam takbir hingga hari H Idul Fitri 1445 H wilayah Provinsi Sulawesi Tengah relatif aman, lancar dan kondusif.

Hal itu diungkapkan Kombes Pol Dodi Darjanto selaku Kasatgasopsda Ketupat Tinombala-2024 dalam kesempatan memimpin Apel Satgas Operasi Ketupat di Pos Terpadu Ketupat Tinombala di Palu, Kamis (11/4/2024)

“Bapak Kapolda Sulteng mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh personel Satgas Operasi Ketupat, situasi wilayah Sulteng hingga saat ini aman dan lancar,” ungkap Kombes Pol Dodi Darjanto

Situasi malam takbir hingga hari H Idul Fitri 1445 H wilayah Polda Sulteng relatif aman dan lancar hal itu juga didukung update informasi kecelakaan saat hari H Idul fitri atau 10 April 2024 tidak ada kasus lakq lantas, ujarnya

Demikian juga sebut Kombes Pol Dodi Darjanto yang juga Dirlantas Polda Sulteng, Angka Kecelakaan lalu lintas hingga hari ke 7 Operasi Ketupat Tinombala 2024 mencatat 21 kasus dan bila dibandingkan Operasi Ketupat Tinombala-2023 diwaktu yang terjadi 28 kasus atau turun 25 persen.

“Korban meninggal dunia juga turun 50 persen dimana hingga hari ke 7 Operasi Ketupat 2024 mencatat 4 korban meninggal, sementara diwaktu yang sama Operasi Ketupat 2023 mencarat 8 korban meninggal,” jelas Dodi.

Demikian juga kata Dodi, korban luka berat juga turun 6 persen, dimana operasi ketupat 2023 korban luka berat 7, sedangkan operasi ketupat 2024 tercatat 6 luka berat. Sedangja korban luka ringan operasi ketupat 2023 ada 31 sedangka operasi ketupat 2024 tercatat 44 atau naik 42 persen.

Kombes Pol Dodi juga meminta kepada Satgas untuk meningkatkan kegiatan patroli di rumah-rumah kosong yang ditinggal mudik pemiliknya.

“Hari ke-2 Idul Fitri 1445 H lakukan patroli dan pengamanan di lokasi-lokasi wisata serta terus berikan imbauan kamtibmas dan kamseltibcar lantas,” pungkas Dodi.

SOALKAKITA

Recent Posts

Geliatkan Ekonomi Lokal, Rumah BUMN Parigi Moutong Gelar Pelatihan Kreatif dan Galeri Produk UMKM di Pantai Toini

PARIGI MOUTONG – Dalam upaya mendorong digitalisasi dan kreativitas pelaku usaha lokal, Rumah BUMN Parigi…

2 hari ago

Dorong UMKM Naik Kelas, Rumah BUMN Parigi Moutong Gencarkan Pelatihan di Tahun 2026

PARIGI - Dalam rangka mendukung kegiatan Penilaian Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik untuk Industri…

2 minggu ago

Estafet Emas Berlanjut: Hj. Hestiwati Resmi Nahkodai PELTI Parigi Moutong 2026–2030

​Parigi Moutong - Babak baru pembinaan olahraga tenis lapangan di Kabupaten Parigi Moutong resmi dimulai.…

2 minggu ago

Pemkab Parigi Moutong dan Wahana Visi Indonesia Perkuat Komitmen Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Masyarakat

Parigi Moutong - Bupati Parigi Moutong H. Erwin Burase, menutup Program Kerja Dinas Pemberdayaan Perempuan,…

2 minggu ago

Bupati Dan Wakil Bupati Kabupaten Parigi Moutong Sambut Kepulangan Jemaah Haji 1448 H/2026 M

PARIGI MOUTONG – Bupati Parigi Moutong H. Erwin Burase, Didampingi Wakil Bupati H. Abdul Sahid…

3 minggu ago

Peringati Hari Lansia, Wabup Parigi Moutong Hadirkan Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Bakar Semangat Anggota Paskibraka

​PARIGI MOUTONG - Suasana hangat dan penuh energi positif menyelimuti perayaan Hari Lanjut Usia (Lansia)…

3 minggu ago