Categories: Berita

Malam Penganugrahan Apresiasi GTK 2024 Kab. Parimo

PARIGI MOUTONG – Pemerintahan Kabupaten Parigi Moutong, melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menggelar Malam Penganugrahan Apresiasi Mahakarya Guru dan Tenaga Kependidikan Tahun 2024 dengan tema, selaraskan langkah wujudkan merdeka belajar di Kabupaten Parigi Moutong. Bertempat di Auditorium Kantor Bupati Parigi Moutong, Selasa (29/5/2024).

Penjabat (Pj) Bupati Parigi Moutong, Richard Arnaldo, dalam sambutanya mengatakan kegiatan itu sebagai wujud keseriusan Pemerintah Daerah Kabupaten Parigi Moutong dalam memberikan penghargaan, atas dedikasi yang luar biasa kepada para guru dan tenaga kependidikan dalam membentuk generasi penerus yang berkualitas dan turut serta memberikan kontribusi signifikan yang telah diberikan di Kabupaten Parigi Moutong.

“Merdeka belajar bukanlah semata-mata slogan melainkan visi menginspirasi dalam memberikan pendidikan yang berkualitas, kreatif dan inklusif bagi anak-anak di daerah yang kita cintai ini,” ungkapnya.

Dikatakannya, semua rencapaian dan praktik baik yang telah disaksikan malam ini adalah bukti bahwa pendidikan di kabupaten parigi moutong tidak hanya menjadi tempat belajar, tetapi juga menjadi wahana untuk tumbuh dan berkembang.

untuk itu, Pj Bupati berharap penghargaan tersebut menjadi motivasi bagi semua untuk terus bekerja keras dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik serta menjadikan malam apresiasi maha karya guru dan tenaga kependidikan itu sebagai pemicu semangat yang memberikan positif dampak meningkatkan produktivitas para guru yang ada di kabupaten parigi moutong untuk terus untuk menunjukkan serta mengembangkan kreativitas terbaiknya demi memberikan pendidikan yang layak bagi anak-anak indonesia.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Parigi Moutong, Sunarti Masanang mengatakan Tahun ini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Parigi Moutong memiliki 3 kategori utama Mahakarya GTK, yakni GTK Inovatif, GTK Dedikatif dan GTK Inspiratif. Untuk 2 kategori yakni GTK Inovatif dan GTK Dedikatif dilaksanakan dengan pola kompetisi, sedangkan GTK Inspiratif dilaksanakan melalui pemilihan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Parigi Moutong.

Masih menurutnya, Proses seleksi Mahakarya GTK itu dilaksanakan mulai dari proses sosialisasi dan seleksi aksi nyata yang dituangkan guru dalam bentuk naskah dan video. Dengan kata lain, apresiasi Mahakarya GTK yang dilakukan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Parigi Moutong itu merupakan replikasi dari apresiasi GTK yang dilaksanakan Kemendikbudristek setiap tahunnya.

Sumber : DINAS KOMINFO KABUPATEN PARIGI MOUTONG

SOALKAKITA

Recent Posts

Bupati Parigi Moutong Batalkan Rencana Pembangunan IPLT di Desa Jononunu, Pemerintah Segera Cari Lokasi Alternatif

PARIGI MOUTONG — Menindaklanjuti aspirasi masyarakat Desa Jononunu, Kecamatan Parigi Barat, Pemerintah Daerah Kabupaten Parigi…

8 jam ago

Wabup Buka Secara Resmi Bimtek Sinergitas Dan Konsolidasi Dalam Penerapan Standar Pelayanan Minimal (E-SPM)

PARIGI MOUTONG - Wakil Bupati (Wabup) Parigi Moutong, Abdul Sahid membuka secara resmi Bimbingan Teknis…

8 jam ago

WORKSHOP FINALISASI PETA JALAN PENGEMBANGAN KAKAO DAN KOPI BERKELANJUTAN DI KABUPATEN POSO – SULAWESI TENGAH

Soalkakita, Poso - Pemerintah Daerah Kabupaten Poso dalam hal ini Dinas Pertanian Dan Bappelitbangda  Kabupaten…

8 jam ago

Bupati Parimo Pimpin Rapat Koordinasi Pembentukan Sekolah Rakyat

PARIGI MOUTONG - Bupati Parigi Moutong (Parimo), Erwin Burase memimpin rapat koordinasi membentuk Sekolah Rakyat…

1 hari ago

Wakil Bupati Parigi Moutong Sambut Kegiatan Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih Berkelanjutan Tahun Anggaran 2025 Bersama Komisi II DPR RI

Parigi Moutong - Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong menyambut dengan hangat kehadiran Anggota Komisi II Dewan…

1 hari ago

Bupati dan Wakil Bupati Parigi Moutong Pimpin Rapat Kerja Perdana, Fokus pada Pelayanan Publik dan Program 100 Hari

Parigi Moutong – Bupati Parigi Moutong, H. Erwin Burase, bersama Wakil Bupati H. Abdul Sahid,…

2 hari ago