PARIGI MOUTONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Parigi Moutong menegaskan komitmennya untuk menanggapi secara serius setiap aspirasi yang disampaikan melalui laporan reses anggota DPRD. Hal ini disampaikan dalam Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Parigi Moutong dengan agenda Laporan Reses Anggota DPRD Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026, Senin (19/01/2026).
Mewakili Bupati Parigi Moutong, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Abd. Aziz Tombolotutu, hadir langsung dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat DPRD tersebut.
Dalam sambutannya, Abd. Aziz menyampaikan bahwa laporan reses merupakan instrumen krusial untuk mendengar keluh kesah masyarakat secara langsung.
“Laporan reses ini adalah upaya bersama untuk menyerap aspirasi dari tingkat atas sampai ke tingkat terbawah. Kami ingin mendengarkan permasalahan nyata yang terjadi di tengah masyarakat Parigi Moutong yang kita cintai ini,” ujar Abd. Aziz.
Pemkab Parigi Moutong memberikan apresiasi tinggi terhadap hasil kerja para anggota legislatif di lapangan. Laporan tersebut dipastikan akan menjadi bahan pertimbangan utama dalam penyelenggaraan pemerintahan dan penyusunan kebijakan ke depan.
Pemerintah Daerah berharap laporan ini tidak hanya menjadi dokumen formal, tetapi menjadi panduan bagi eksekutif untuk melakukan intervensi pembangunan yang tepat sasaran pada tahun anggaran 2026. Sinergi ini diharapkan mampu menjawab tantangan pembangunan di wilayah Parigi Moutong secara komprehensif.
Parigi Moutong - Sekretaris Daerah Kabupaten Parigi Moutong, Zulfinasran, mewakili Bupati Parigi Moutong, H. Erwin…
Parigi Moutong - Sekretaris Daerah Zulfinasran, S. STP., M.A.P mewakili Bupati Parigi Moutong membuka langsung…
Gorontalo - Dalam rangka meningkatkan sinergi dan kerja sama di bidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada…
Gorontalo - Bupati Parigi Moutong H. Erwin Burase bersama Wakil Bupati H. Abdul Sahid, didampingi…
Parigi Moutong - Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong secara resmi melepas dan meluncurkan Gerakan Aksi Serentak…
Parigi Moutong - Bupati parigi moutong H. Erwin Burase, secara resmi membuka kegiatan Sensus Ekonomi…