Categories: BannerBeritaGaleri

Target 6 Kursi, PKB Optimis Dapat Usung Calon Tunggal DPRD Parimo 2024

PARIGI MOUTONG -Soalkakita.com, Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Parigi Moutong (Parimo), Sulawesi Tengah (Sulteng) melaksanakan Musyawarah Kerja Cabang (Muskercab) yang digelar di Grand Mitra Hotel, Masigi, Parigi, Minggu (23/01/22).

Muskercab 2022 DPC PKB Parimo dengan mengusung tema “ Bangkit, Solit, Sengat ” yang dirangkaikan dengan acara Pengukuhan DPAC PKB se Kabupaten Parigi Moutong Periode 2021-2026 dan Pendidikan Politik Tahun 2022.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua DPW (Dewan Pengurus Wilayah) PKB Sulteng, Rahmawati M Nur, S.Ag.

Rahmawati mengatakan, beroptimis dan mempunyai target untuk bisa meraih 6 kursi dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) yang akan digelar 2024 nanti yang sebelumnya PKB sudah menduduki 4 kursi. Dimana dengan target itu mereka bisa mengusung tunggal calon Ketua DPRD diPileg mendatang.

“Bagai mana kita bisa menang di parigi moutong, hari ini kita kan kita pemenang ke4, harapamnya kedepan bagai mana PKB bisa memenangkan kabupaten Parimo walaupun target kita dari 4 kursi jadi 6 kursi ,dengan target kita itu bagai mana caranya mendapatkan kursi yang bisa mengusung tunggl calon pada saat pileg 2024 yang akan datang” ujarnya ketika diwawancarai.

lanjut Rahmawati, persoalan Pilkada 2024 dia belum memberikan tanggapannya dikarenakan masih memiki utang kepada masyarakat dan menargetkan untuk melunasi utang tersebut terlebih dahulu.

Dia mengatakan, akan mendukung dan memberikan kebasan kepada siap saja kader PKB yang akan maju dipilkad 2024 mendatang.
“Siapapun kader yang mau maju kepilkada 2024, silahkan kita memberikan kebebasan kepada semua kader”jelasnya.
Beliau menegaskan, akan membenahi semua struktur DPC PKB parimo mulai dari tingkat DPR smapai tingkat ranting dan menggenjot kinerjan-kinerja kader agar lebih baik lagi.

SOALKAKITA

Recent Posts

Pelepasan Gerakan Aksi Serentak Sehat Bersama, Pemkab Parimo Luncurkan Cek Kesehatan Gratis di 278 Desa dan 5 Kelurahan

Parigi Moutong - Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong secara resmi melepas dan meluncurkan Gerakan Aksi Serentak…

3 hari ago

Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Dan Desa Cinta Statistik Tahun 2026 Kabupaten Parigi Moutong

Parigi Moutong - Bupati parigi moutong H. Erwin Burase, secara resmi membuka kegiatan Sensus Ekonomi…

3 hari ago

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan PNS Formasi Tahun 2024, Bupat H. Erwin Burase Tegaskan Kinerja Dan Disiplin Jadi Kunci Utama

Parigi Moutong - Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong melaksanakan penyerahan Surat Keputusan (SK) pengangkatan 100% bagi…

3 hari ago

Refleksi Satu Tahun Kepemimpinan Erwin–Sahid, Momentum Evaluasi dan Penguatan Komitmen Membangun Daerah

Parigi Moutong - Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong menggelar kegiatan Refleksi Satu Tahun Kepemimpinan Bupati dan…

3 hari ago

Pemkab Parimo Gelar Zikir Akbar, Awali Rangkaian Refleksi Satu Tahun Kepemimpinan Erwin-Sahid

Parigi Moutong - Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong menggelar kegiatan Zikir Akbar yang dilaksanakan di halaman…

4 hari ago

Pasca Gempa M 6,7, Bupati Bersama Forkopimda Tinjau Tiga Lokasi Terdampak dan Salurkan Bantuan

Parigi Moutong - Bupati Parigi Moutong, Erwin Burase, bersama Wakil Bupati, Ketua DPRD Kabupaten Parigi…

5 hari ago