memberitakan dan mengabarkan
Berita  

Equator Run 10K di ikuti Jawara 10K Milo Jakarta International

Foto : Arki

Parigi – Pelari asal Kenya, David Kibet yang menjuarai ajang lomba lari 10K Milo Jakarta Internasional pada Minggu 15 Oktober 2022 lalu telah tiba di Parigi Moutong dan rencananya akan mengikuti kejuaraan lomba lari Equator Run 10K di tugu Khatulistiwa desa Sinei, Tinombo Selatan pada Rabu (26/10/2022) besok.

Pada iven 10K Milo Jakarta Internasional, David Kibet masuk dalam kategori 10K Open International Putra dan menjadi juara dengan catatan tercepat dengan menaklukan lintasan yang berpusat di Kawasan Rasuna Epicentrum Jakarta sepanjang 10 Kilometer hanya dengan waktu 29 menit 51 detik.

Pada gelaran lomba lari Equator Run 10K nanti, David juga berencana menaklukkan lintasan yang membentang dari desa Maninili hingga desa Sinei kecamatan Tinombo Selatan itu. Bersama tiga rekan senegaranya, David cs siap mencatat rekor sebagai yang tercepat pada iven atletik yang digagas oleh bupati Parigi Moutong tersebut.

4 pelari asal Kenya itu tiba di Parigi Moutong pada Senin, 24 Oktober 2022 dan disambut oleh panitia pelaksana di Kota Palu, kemudian langsung menuju Pantai Mosing desa Sinei, Tinombo Selatan untuk melakukan persiapan untuk mengikuti lomba.

David beserta tiga rekannya juga mengunjungi sejumlah spot wisata yang ada di sekitar lokasi lomba. Mereka juga melakukan promosi beragam potensi wisata Parigi Moutong, mulai dari kuliner khas Lalampa Toboli hingga mengadakan testimoni dalam bentuk video promosi di pusat dua belahan bumi yakni tugu khatulistiwa. (**)

Tinggalkan Balasan