memberitakan dan mengabarkan

Gandeng Puskesmas, Pemdes Siaga sosialisasi Vaksinasi Covid-19

Foto istimewa

Reporter: Moh Fadal

SOALKAKITA, Parigi MoutongBersama Puskesmas Sigenti Pemerintah Desa (Pemdes) Siaga Kecamatan Tinombo Selatan Kabupaten Parigi Moutong Sulawsi Tengah, melakukan sosialisasi vaksinasi covid-19 bagi masyarakat.

Kepada awak media, Minggu (7/02), Sekretaris Desa Siaga Kecamatan Tinombo Selatan Kabupaten Parigi Moutong, Dahlin Djamal, mengatakan, untuk mencegah penyebaran Covid-19 yang berkelanjutan pihaknya, bersama  Puskesmas Sigenti melakukan sosialisasi Vaksin sinovac bagi masyarakat.

”Kegiatan ini dihadiri langsung oleh dokter beserta staf Puskesmas Sigenti dan puluhnan masyarakat Desa Siaga,”ujranya.

Selain dokter, kata ia, turut hadir Kepala Desa, Babinsa , ketua BPD beserta anggotanya dan organisasi lainnya yakni, Karantaruna Desa Siaga Mandiri.

Ia mengungkap, tujuan utama mengadakan sosialisasi itu, untuk memberikan pemahaman bagi msayarakat, terkait manfaat dari Vaksin Sinovac.

“Hal itu mendapat respon dari dr. Melki R Papea, terkait antusias masyarakat yang turut hadir dalam sosialisasi vaksinasi ini,” tuturnya.

 “Keberadaan vaksinasi ini dapat melindungi masyarakat desa siaga dari penyebaran virus Covid-19 ” terangnya

Dahlin berharap, dengan adanya sosialisasi itu, masyarakat desa siaga bersedia untuk disunti Vaksinasi Sinovac yang telah disediakan pemerintah setempat.

“Penyuntika vaksinasi nantinya bisa mencegah penyebaran virus covid-19 yang mengkhawatirkan, sehingga ativitas perekonomian masyarakat bisa tetap lancar sebagaimana biasanya.” Pungkasnya  

Tinggalkan Balasan