memberitakan dan mengabarkan

Petugas Bersama Warga Binaan Lapas Kelas III Parigi Laksanakan Ibadah Perayaan Natal 2021

PARIGI MOUTONG, Soalkakita.com – Di hari perayaan Natal tahun 2021 seluruh petugas bersama warga binaan kristiani Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Parigi laksanakan ibadah perayaan secara bersama-sama dengan sederhana, bertempat di Aula Pertemuan Lapas Parigi. Senin (27/12/21)

“Atas nama keluarga besar Lapas Kelas III Parigi, kami mengucapkan selamat berhari raya natal mudah-mudahan dengan acara ini kita semuanya memperoleh berkah dari Allah SWT dan juga tentunya kita mendapatkan peningkatan iman kita kepada Tuhan yg maha kuasa” ujar Didik Niryanto Kalapas Parigi.

Didik selaku Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Parigi yang baru saja menjabat itu dalam sambutannya mengatakan perayaan Natal 2021 merupakan sarana untuk mendapat keberkahan dan meningkatkan keimanan.

Kalapas menambahkan kegiatan seperti ini kedepannya akan terus dikembangkan, mulai dari ibadah-ibadah wajib maupun harian serta kegiatan keagamaan lainnya sehingga dapat menjadi sarana pembinaan bagi wabin yang ada di Lapas Parigi.

“Karena di dalam lingkungan kita ini berbagai macam keragaman yang ada, sehingga di dalam masyarakat kita semuanya saling menjalin kerjasama, kita saling mendukung untuk pelaksanaan ibadah baik itu ibadah-ibadah yang wajib maupun yang harian” tambahnya.

Dirinya juga meminta meminta dukungan penuh kepada seluruh pihak yang ada agar dapat senantiasa memberikan usulan maupun tambahan kegiatan pembinaan untuk mengisi waktu-waktu kosong dari warga binaanyang ada di Lapas Parigi.

Selain itu, ia menyampaikan permohonan maaf apabila dalam pelayanan oleh pihaknya terkhusus bagi warga binaan terdapat kekurangan, dan melalu kesempatan itu pihaknya berkomitmen untuk kedepan melalu kerjasama yang baik bisa menciptakan peningkatan serta bisa membangun Lapas Parigi menjadi lebih baik.

Reporter : Pardhy Ramadhan

Tinggalkan Balasan