Rudy Mastura Siap Bertarung PILGUB 2020-2024

SOALKAKITA, Palu – Rudy Mastura yang mencalonkan sebagai Gubernur Sulawesi Tengah kali ini bersanding dengan Ma’mun Amir sebagai calon Wakil Gubernur.

Asisten Rudy Mastura, Arnol saat ditemui dikediaman Bapak Rudy mengatakan, kesiapan yang hingga saat ini telah mencapai delapan puluh persen. Hal ini dilihat dari Partai yang mengusung Bapak Rudy yakni Partai Nasdem.

“Kepastian untuk maju di Pilkada Sulteng Gubernur di 2020 sampai 2024, secara politik Pak Rudy di usung oleh Nasdem,” ujar Arnol.

Arnol menambahkan, seluruh instrument partai sudah bergerak termasuk secara kandidat dan relawan yang lahir dari masyarakat.

“Sebagai tim pendukung di setiap Kabupaten tetap melakukan pelaporan tentang sejauh mana kesiapan yang akan dilakukan nantinya. Dan memiliki relawan kurang lebih seratus, disamping partai politik juga memiliki relawan yang lahir dari masyarakat,” jelas Arnol.

Arnol mengatakan, calon wakil Ma’mur Amir yang pernah menjabat sebagai Pupati Luwuk, pernah juga menjabat sebagai Bupati di Kabupaten Luwuk Banggai, dan menjadi anggota DPR RI. Hingga saat ini juga masih melakukan sosialisasi ke semua Kabupaten, 175 disulawesi tengah 2.017 desa.

“Ada dua Kabupaten yang saat ini menjadi agenda berikutnya untuk dilakukan kunjungan sosialisasi nantinya yakni kabupaten Buol dan Toli-toli.” terang Arnol.

Arnol menegaskan, Bapak Rusdy Mastura adalah pemimpin di Sulawesi Tengah yang berprestasi dalam hal angka lesejahteraan rakyat di masa kepemimpinannya sebagai Wali Kota. Serta termasuk dalam angka kemiskinan terendah dari data Ril hingga tujuh persen.

“Saat itu bapak mampu berhasil mencapai kondisi terendah diwaktu beliau dua periode menjabat sebagai wali kota hingga Palu berkembang, hingga ada serapan tenaga kerja,” jelas Arnol.

Arnol juga menambahkan, visi misi yang di angkat adalah menghapus air mata pengungsi dan menyambut Sulawesi menjadi penyangga Ibu Kota.

“Visi Misi yang dibangun adalah untuk menghapus air mata rakyat dan demi pengembangan meningkatkan kesejahteraan,” pungkas Arnol.

SOALKAKITA

Recent Posts

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Bupati H. Erwin Burase Tegaskan Kegiatan Keagamaan Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat.

​PARIGI MOUTONG - Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H / 2026 M yang diselenggarakan…

2 hari ago

Wabup Abdul Sahid Dorong Penguatan Pendidikan Karakter dan Kenyamanan Lingkungan Sekolah

PARIGI MOUTONG - Wakil Bupati Parigi Moutong, H. Abdul Sahid, melakukan kunjungan ke SMP Negeri…

2 hari ago

Rumah BUMN Parigi Moutong Fasilitasi 60 UMKM Raih Sertifikat Halal Gratis Tahun 2026Gema Sulawesi

PARIGI MOUTONG — Rumah BUMN Parigi Moutong kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong penguatan legalitas dan daya…

2 hari ago

Maulid Akbar 1448 H, Pemkab Parigi Moutong Ajak Masyarakat Teladani Rasulullah dan Perkuat Ukhuwah

PARIGI MOUTONG - Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong bersama keluarga besar Alkhairaat memperingati Maulid Akbar Nabi…

3 hari ago

Asisten II Hadiri Penyampaian Pandangan Umum Fraksi atas Empat Raperda

PARIGI MOUTONG - Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong melalui Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Aswini…

3 hari ago

Bupati Erwin Burase Hadiri Pelantikan Pengurus Kadin Sulteng, Perkuat Sinergi Investasi dan Pengembangan UMKM Parigi Moutong

​PALU - Bupati Parigi Moutong, H. Erwin Burase, menghadiri acara Pelantikan dan Pengukuhan Dewan Pengurus…

4 hari ago