Categories: Berita

Sekda Zulfinasran Pimpin Rapat Percepatan Program 100 Hari Kerja Bupati dan Wakil Bupati Parimo

PARIGI MOUTONG – Sekretaris Daerah Kabupaten Parigi Moutong (Parimo), Zulfinasran didampingi Kaban Bappelitbagda, Irwan bersama sejumlah Kepala OPD di lingkungan pemerintah kabupaten Parigi Moutong melaksanakan Rapat Percepatan Program 100 Hari Kerja Bupati dan Wakil Bupati Parimo. Bertempat di ruang rapat Kepala Bappelitbagda. Jum’at (20/6/2025).

Fokus utama rapat tersebut adalah langkah strategis untuk merealisasikan program 100 hari Kerja Bupati dan Wakil Bupati Parigi Moutong.

Dalam rapat tersebut, masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang hadir memaparkan langkah-langkah strategis yang akan dilakukan.

Diketahui, ada 19 poin yang menjadi program kegiatan 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Parimo yakni isi ulang gas 3 kg gratis, berkah mingguan (bersama belanja kepasar harian/mingguan), pakaian sekolah untuk murid baru SD dan SMP, pemenuhan pelayanan kesehatan di Rumah Sakit Moutong, pengantaran pasien rujukan gratis (Ambulance), pemulangan jenazah gratis (Ambulance), pelayanan kesehatan mobile, kebersihan kota, penanganan ilegal logging, penanganan ilegal maining, penanganan ilegal fishing, pembenahan lampu jalan, pelayanan administrasi kependudukan di kecamatan, job fair/membuka bursa kerja, pengajuan usulan pengangkatan PPPK dengan kontrak kerja 5 tahun, penertiban hewan ternak, pemutakhiran data UMKM, penyediaan lahan minimal 2 ha per Desa untuk penanaman durian dan pelayanan administrasi terpadu kecamatan (PATEN).

Melalui rapat itu, Sekda Zulfinasran menegaskan pentingnya kolaborasi yang solid antara OPD dan berharap semuanya dapat bekerja dengan sebaik-baiknya untuk percepatan mengimplementasikan program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Parimo.

Sumber : Diskominfo Kab. Parigi Moutong/Ical.

SOALKAKITA

Recent Posts

Sekda Buka Forum Lintas Sektor, Bahas Strategi Penurunan Angka Kematian Ibu dan Bayi

Parigi Moutong - Sekretaris Daerah Kabupaten Parigi Moutong, Zulfinasran, mewakili Bupati Parigi Moutong, H. Erwin…

1 hari ago

Rapat Forum Komunikasi Dan Forum Kemitraan Pengelolaan Kerjasama Fasilitas Kesehatan Dengan Pemangku Kepentingan Tingkat Kabupaten Parigi Moutong

Parigi Moutong - Sekretaris Daerah Zulfinasran, S. STP., M.A.P mewakili Bupati Parigi Moutong membuka langsung…

1 hari ago

Perkuat Sinergi, Pemda Parigi Moutong Jalin Kerja Sama Strategis dengan Universitas Negeri Gorontalo

Gorontalo - Dalam rangka meningkatkan sinergi dan kerja sama di bidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada…

2 hari ago

Bupati dan Wakil Bupati Parigi Moutong Hadiri Pembukaan PENAS Petani Nelayan XVII Tahun 2026 di Gorontalo

Gorontalo - Bupati Parigi Moutong H. Erwin Burase bersama Wakil Bupati H. Abdul Sahid, didampingi…

4 hari ago

Pelepasan Gerakan Aksi Serentak Sehat Bersama, Pemkab Parimo Luncurkan Cek Kesehatan Gratis di 278 Desa dan 5 Kelurahan

Parigi Moutong - Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong secara resmi melepas dan meluncurkan Gerakan Aksi Serentak…

5 hari ago

Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Dan Desa Cinta Statistik Tahun 2026 Kabupaten Parigi Moutong

Parigi Moutong - Bupati parigi moutong H. Erwin Burase, secara resmi membuka kegiatan Sensus Ekonomi…

5 hari ago