memberitakan dan mengabarkan

Pemdes Siaga Kukuhkan Karantaruna Siaga Mandiri

Reporter: Moh Fadal

SOALKAKITA, Parigi Moutong – Pemerintah Desa (Pemdes) Siaga Kecamatan Tinombo Selatan Kabupaten Parigi Moutong Provinsi Sulawesi Tengah, melakukan pengukuhan terhadap pengurus Karantaruna Desa Siaga Mandiri (KASIGMA)

Pantaun media soalkakita.com, Rabu (31/03), pengukuhan kepengurusan Karantaruna itu dihadiri oleh Ketua forum Karantaruna Kabupaten Parigi Moutong Wawan Setiawan selaku Anleg Kabupaten Parimo, pihak kecamatan maupun tokoh masyarakat yang juga ikut hadir dalam pengukuhan tersebut.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Siaga Kecamatan Tinombo Selatan Abdul Rasad Kulili mengatakan, setelah dilantik pengurus Karantaruna Siaga Mandiri (KASIGMA), kedepannya bisa lebih giat dalam mengadakan kegiatan. Baik itu di Desa, Kecamatan maupun tingkat Kabupaten.

“Jangan hanya berusaha di Desa saja, tetapi bagaimana caranya kedepan lebih maju dibanding desa lain,” ucapnya

Lanjut ia, bagi pengurus Karantaruna Siaga Mandiri harus bisa bekerja sama dengan pemerintah Desa maupun masyarakat.

Rasad menambhakan, selaku Ketua Forum Karantaruna Kabupaten Parigi Moutong Wawan Setiawan, dapat memberikan pentujuk dan arahan kepada pengurus Karantaruna Siaga Mandiri yang baru di kukuhkan ini.

“Agar kedepannya lebih terarah dan mengetahui apa sebenarnya yang di maksud dengan organisasi karantaruna itu sendiri,” pungkasnya

Tinggalkan Balasan

error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: